Ovo de Páscoa na Travessa





Continuando nosso especial de páscoa, aqui vai uma excelente dica para a sobremesa de domingo! Ovo de Páscoa na travessa. Fica uma delícia!

INGREDIENTES:
  • 3 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 6 gemas
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 400 g de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado

COMO FAZER OVO DE PÁSCOA DE TRAVESSA


MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  2. Desligue e acrescente a essência de baunilha. Espere esfriar e misture o creme de leite.
  3. Separe 1/3 da mistura e reserve.
  4. No creme restante, misture o chocolate amargo derretido.
  5. Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo. Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco.
  6. Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante.
  7. Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme.
  8. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

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